I Salumi e i Formaggi, l'esperienza e il territorio
In tutti questi anni come Osteria locale ci siamo divertiti a cercare e ad assaggiare salumi e formaggi da tutto il nostro territorio e come ben sappiamo Parma ne è ricca!
Abbiamo conosciuto allevatori, mungitori, casari, stagionatori e in generale artisti. Abbiamo selezionato per anni nel circondario di Parma salumi e formaggi, scoprendo numerose realtà in fermento: chi nel proseguire le tradizioni, chi innovando. A voi la scelta.
La Salumeria
Una proposta mirata che profuma di qualità e di artigianato. Tra gli affettati è immancabile il Prosciutto di Parma, che fa da padrone tra i nostri salumi. Troverete anche tanto altro: la Coppa di Parma, la Culatta con Cotenna, il Fiocco, la Gola e…
La nostra tradizione è fatta anche di grandi cotti: tra tutti la Spalla Cotta di San Secondo, il Prosciutto Cotto artigianale, la Paletta e la Mortadella nostrana.
Affettati esclusi abbiamo il Salame di Felino o tranci di salumi da poter acquistare.


I Formaggi
La nostra selezione di formaggi si muove soprattutto nel territorio di Parma, stagionati, semi-stagionati e spalmabili. Il Parmigiano Reggiano ovviamente non manca, affianco potete trovare caciotte, semi-stagionati a pasta morbida di varia natura da produzioni artigianali, lo stracchino, la ricotta e la gorgonzola piacentina.
Una passeggiata di sapori nel nostro territorio, abbinabili a salse e mostarde presenti nel banco.